8 (863) 333-54-62
Звоните: бесплатно, анонимно, круглосуточно!
» » Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение от алкоголизма - как уговорить алкоголика лечиться?

Принудительное лечение от алкоголизма - как уговорить алкоголика?

Алкоголизм - официально признанное заболевание, затрагивающие все аспекты жизни человека. Патология проявляется в неконтролируемой тяге больного к употреблению спиртных напитков. Принудительное лечение от алкоголизма запрещено действующим законодательством, но современные наркологические клиники нашли решение этой проблемы. Алкоголик крайне редко может понять свою проблему и осознать необходимость получения медицинской помощи. Именно поэтому есть список симптомов, когда госпитализация может проводиться в принудительном порядке.

Когда актуально принудительное лечение алкоголизма?

Наркологам платной клиники все чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда родственники алкозависимого человека хотят поместить его в стационар на принудительное лечение. Такая тенденция неудивительно, ведь проживание под одной крышей с алкоголиком - настоящее испытание и путь формирования созависимости (опасного психологического расстройства).

Пьющий человек приносить много бед в семью. Алкоголики иногда соглашаются пройти процедуру детоксикации или снятия абстиненции, но это лишь базовые этапы избавления от зависимости в целом. Скорее всего, после нормализации самочувствия алкоголик вновь потянется к бутылке. Эффективное лечение алкогольной зависимости возможно только при принятии комплексных мер, медикаментозной терапии и психологического воздействия.

Закон о принудительном лечении алкоголиков

Законность метода принудительного лечения может быть признана, если в состоянии алкогольного опьянения в период запоев человек агрессивен, его поведение асоциальное, а поступки несут прямую угрозу для жизни и здоровья окружающих. В таком случае, родственники алкоголика вполне могут обратиться в клинику для принудительной госпитализации больного. Но некоторые методики лечения и кодирования от алкоголизма будут эффективными только при желании самого пациента избавиться от вредной привычки. Именно поэтому обязательной частью принудительного лечения алкоголизма считается интервенция.

Принудительное лечение алкоголика в обход закона: возможно ли это?

Учитывая нормы действующего законодательства, многие родственники зависимых людей не знают, как отправить на принудительное лечение от алкоголизма. В нашей клинике под этим понятием понимают вмешательство квалифицированного нарколога и психолога, который внушит пациенту необходимость в госпитализации, проведет эффективную интервенцию.

Чтобы добиться от пациента согласия на госпитализацию, специалисты наркологической клиники пользуются общепринятыми и авторскими методиками, выполняют работу в несколько этапов:

  • Выезд на дом к пациенту.
  • Оценка состояния больного, определение стадии зависимости и психических расстройств на фоне длительных запоев.
  • Мотивирование алкоголика на возвращение к полноценной жизни.


него развились серьезные заболевания, которые немедленно нужно лечить, иначе дело может закончиться летальным исходом. Уже в процессе реабилитации медики придерживаются той же версии, что является лучшей мотивацией для больного, чтобы не прекращать терапевтический курс, и добросовестно выполнять рекомендации лечащего врача.

Эффективность принудительного лечения алкоголизма

Медикам нашей клиники часто приходится отвечать на вопрос, существует ли принудительное лечение от алкоголизма. Ответ положительный. Несмотря на то, что по закону врачи не могут поместить пациента на реабилитацию с применением физической силы, моральное давление на больного никто не запрещал.

Психологи наркологического центра имеют большой опыт работы с тяжелыми пациентами, поэтому смогут найти правильный подход и мотивацию для каждого человека, оказавшегося в заложниках у алкоголя. Наркологи подчеркивают, что лечение алкоголизма заключается не только в снятии химической зависимости. Коррекции требует также психика человека. Если не будут установлена причина формирования болезни, риск рецидива после выписки из реабилитационного центра остается очень высоким.

Принудительное лечение алкоголизма – огромный шанс для человека восстановить утраченное здоровье и эмоциональный фон, построить для себя новые жизненные приоритеты, наладить утраченные отношения с семьей и друзьями. При малейших признаках алкогольной зависимости, следует провести с алкозависимым разговор, направленный на убеждение больного к госпитализации и прохождению терапевтического курса. Не уверенны, что справитесь с этим сами? Специалисты нашей клиники готовы помочь вам в решении этого вопроса!

Заявка на консультацию
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Расчет стоимости
Наши врачи
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Екатерина Митрохина
Екатерина Митрохина
Стаж - 8 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Евгений Луков
Евгений Луков
Стаж - 8 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Лариса Серова
Лариса Серова
Стаж - 10 лет
Врач психиатр первой категории.
Владимир Федотов
Владимир Федотов
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Светлана Ковалевская
Светлана Ковалевская
Стаж - 7 лет
Старшая медицинская сестра.
Наталья Галактионова
Наталья Галактионова
Стаж - 5 лет
Медицинская сестра отделения стационара.
Наталья Добровольская
Наталья Добровольская
Стаж - 5 лет
Медицинская сестра отделения стационара.
Наш стационар
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники