8 (863) 333-54-62
Звоните: бесплатно, анонимно, круглосуточно!
» » Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом в Ростове-на-Дону

Лечение алкоголизма гипнозом в Ростове-на-Дону

Частная наркологическая клиника предлагает лечение алкоголизма гипнозом в Ростове-на-Дону. Это один из самых распространенных терапевтических методов, позволяющих получить результат в максимально короткие сроки. Для лечения зависимости гипнозом есть лишь минимальный список противопоказаний и практически никаких возрастных ограничений. Психологи отмечают, что кодирование гипнозом возможно только при работе с людьми, которые действительно поддаются внушению, поэтому человек должен четко осознавать, что хотел бы избавиться от пагубной привычки.

Сущность методики кодирования от алкоголизма гипнозом

План коррекции пациента составляется психологом в индивидуальном порядке, и напрямую зависит от возраста больного, его общего здоровья и наличия в анамнезе психических расстройств на фоне алкогольной зависимости. Кодирование от алкоголизма реализуется после тщательного обследования организма в несколько этапов:

  • Подготовка. Психолог определяет особенности личности больного, его уровень мотивации к выздоровлению, старается установить с пациентом доверительный контакт.
  • Гипноз. Погружение в состояние транса осуществляется постепенно, согласно выбранной методике врач делает пациенту установку на отвращение и добровольный отказ от употребления алкоголя.
  • Закрепление результата. Чтобы не проводить вшивание от алкоголизма или любые другие дополнительные процедуры, усиливающие терапевтический эффект, психолог рекомендует закрепить результат воздействия повторными гипнотическими сеансами.

Практика специалистов и отзывы пациентов наркологической клиники только доказывают, что по выходу больного из состояния гипноза, человек испытывает стойкую неприязнь к спиртным напиткам, ощущает отвращение только от их внешнего вида и запаха.

Условия для успешного кодирования гипнозом

Вне зависимости от выбранного метода лечения алкогольной зависимости, главным условием для успешного избавления больного от вредной привычки будет его желание выздороветь. Именно уровень мотивации определяет, насколько эффективно подействует гипноз.

Методика гипнотического лечения алкоголизма абсолютно не требует от специалиста сильного психологического воздействия и сложной подготовки пациента к сеансу. Одним из главных условий для успешного лечения является полный отказ больного от употребления спиртных напитков за 3-4 дня до посещения клиники. Опытные специалисты сходятся во мнении, что гипноз – наиболее безопасный способ лечения любой зависимости, который практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Срок действия гипноза от алкоголизма

При первичном обращении специалисты рекомендуют пациенту пройти гипнотическое кодирование алкогольной зависимости, которое будет действовать сроком до 1 года. Этого времени будет достаточно, чтобы организм человека перестроился на новый лад, привык нормально функционировать без искусственного допинга в виде спиртных напитков.

Если алкоголику удалось успешно отказаться от алкоголя, и следовать трезвому образу жизни на протяжении одного года после процедуру гипнотического лечения зависимости, следующее кодирование можно провести сроком на 3 года. Как правило, специалисту будет достаточно всего лишь одного сеанса, чтобы закрепить результат предыдущей процедуры. Бывшие пациенты нашей клиники подтверждают, что после кодирования гипнозом, им удалось отказаться от выпивки даже в компании друзей и во время праздничных застолий. Более чем в 90% случаев – лечение алкоголизма гипнозом показывает положительный результат.

Безопасно ли лечение алкоголизма гипнозом?

В абсолютном большинстве случаев, лечение алкоголизма гипнозом абсолютно безопасно, и подходит для всех пациентов, вне зависимости от пола и возраста. Исключением может стать лишь временный список противопоказаний, куда входят такие факторы:

  • Органические поражения головного мозга.
  • Психические расстройства на фоне алкогольной зависимости.
  • Эпилепсия, судорожные припадки и другие проявления неврологических заболеваний.
  • Прохождение курса лечений с приемом психотропных препаратов.
  • Беременность.

За несколько дней до начала лечения алкоголизма гипнозом, врач настоятельно рекомендует пациенту вести трезвый образ жизни. Находясь в состоянии алкогольного опьянения человек не сможет в полной мере расслабиться ,и сконцентрироваться на проблеме. Любое гипнотическое воздействие должно проводиться только компетентным специалистом, что позволяет пациенту быть уверенным в эффективности лечения и отсутствию побочных эффектов со стороны ЦНС. Наш наркологический центр – одна из лучших клиник для гипнотического лечения алкоголизма в Ростове и области.

Стоимость лечение алкоголизма гипнозом

Довженко (психотерапия)от 7500 рубЗаказать
Заявка на консультацию
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Расчет стоимости
Наши врачи
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Екатерина Митрохина
Екатерина Митрохина
Стаж - 8 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Евгений Луков
Евгений Луков
Стаж - 8 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Лариса Серова
Лариса Серова
Стаж - 10 лет
Врач психиатр первой категории.
Владимир Федотов
Владимир Федотов
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Светлана Ковалевская
Светлана Ковалевская
Стаж - 7 лет
Старшая медицинская сестра.
Наталья Галактионова
Наталья Галактионова
Стаж - 5 лет
Медицинская сестра отделения стационара.
Наталья Добровольская
Наталья Добровольская
Стаж - 5 лет
Медицинская сестра отделения стационара.
Наш стационар
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники
Процедурный кабинет клиники